Proyecto Sucursal Bancaria Ciudad Guzmán

En el año 2009 Banco del Bajío nos encargó el diseño de una nueva sucursal en la preciosa Ciudad Guzmán y para ello abordamos una hermosa casa del siglo XIX de patio central, muros de adobe de 80 cm de espesor y viguería de madera.

Tomamos una sección y la convertimos en una sucursal bancaria; Esta sección fue la arquería del patio y una crujía de habitaciones, donde eliminamos el muro que dividía las habitaciones del corredor lateral, permitiendo así abrir el espacio para crear el patio de público y las cajas, pero también rescatamos, conservamos y resaltamos elementos característicos propios de la arquitectura de la época.

También nos dimos a la tarea de realizar un trabajo de re-estructuración puntual y respetar los lineamientos de la oficina de Centro Histórico.